Conferencia de Alimentación Saludable: Dieta Mediterránea
Impartida por Elena Segura del departamento de Prevención y Promoción de la Salud de la aecc Madrid, en el Centro cultural Pilar Miro en Villa de Vallecas ,la conferencia Alimentación saludable = Dieta Mediterránea suscito un gran interés entre los asistentes que tras la intervención pudieron degustar un zumo natural y formar un coloquio sobre los temas tratados en la conferencia además de solucionar y plantear temas personales.
Resumen de la intervención
La Dieta saludable = Dieta mediterránea. Nos aporta los alimentos necesarios en la proporción y cantidad adecuada para el correcto funcionamiento del organismo adaptado a sus necesidades. La Dieta Mediterránea que es la que recomienda la OMS para tener una buena calidad de vida y prevenir enfermedades degenerativas consiste en:
- Una proporción en la distribución y cantidad adecuada de alimentos
- Técnica culinaria acertada
- Actividad física diaria y evitar el sobre peso
Con respecto a los alimentos se recomienda consumir preferentemente:
- Frutas y verduras frescas, 5 piezas al día
- Cereales: arroz, pasta, pan, varias piezas al día
- Legumbres tres veces por semana
- Pescado tres veces por semana
- Frutos secos
Consumir moderadamente:
- Carnes rojas, solo una vez a la semana
- Grasas animales
- Pasteles y dulces industriales elaborados con grasa trans ó hidrogenadas
- Alimentos muy calóricos
Disfrutar de una buena comida es compatible con cuidar tu salud