Salmorejo con remolacha

Con la colaboración de los cocineros Beatriz Giachetto, Talita Sanches y Víctor Minguela.

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de tomates maduros
  • 400 g de remolacha cocida
  • 30 g de pan blanco
  • 30 g de aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración 

  1. Limpiar y cortar los tomates.
  2. Pelar, limpiar y cortar la remolacha.
  3. Poner todos los ingredientes menos el aceite en un recipiente.
  4. Triturar con la batidora, si es preciso añadir un poco de agua.
  5. Pasar por un colador para quitar los restos de pieles de tomate que puedan quedar.
  6. Volver a batir añadiendo el aceite poco a poco para que se ligue y rectificar de sal.
  7. Guardar en nevera.
  8. Servir cuando esté frío.

 

Elaboración 

Preparación ideal para personas que presentan dificultad de deglución y boca seca por su textura cremosa. Además es recomendado para quienes presentan pérdida de apetito, ya que puede ser una bebida refrescante y energética. Es apto para personas con intolerancia a la lactosa. Recomendado también en situaciones de estreñimiento.

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