Tomate relleno con bacalao y verduras

 

Esta receta sería adecuada para pacientes con estreñimiento por su alto contenido en fibra y también para aquellos que presentan alteración del gusto y/o intolerancia a la lactosa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 120 g de lomo de bacalao desalado 
  • 4 tomates medianos
  • 60 g de pimiento verde
  • 40 g de zanahoria
  • 40 g de calabacín
  • 100 g lechugas variadas
  • 2 c/s aceite de oliva virgen


Elaboración:

  1. Cortar los tomates por la mitad, vaciarlos y cortarles la base para que se mantengan rectos. Reservar. 
  2. Con la parte interior del tomate, pasarlo por un chino, añadir aceite y sal y reservar para el aliño.
  3. Cortar a dados pequeños el bacalao y reservar.
  4. Cortar la verdura en trozos pequeños.
  5. En un bol colocar las verduras y el bacalao cortado, añadir el aliño de tomate y mezclar.
  6. Rellenar los tomates con el preparado anterior y servir en platos.
  7. Mezclar las lechugas variadas con el resto de relleno sobrante, y acompañar a los tomates.