Flan de nata con cerezas

 

Recomendado para la pérdida de apetito, boca seca y dificultad para tragar, estreñimiento, alteración del gusto y del olfato, inflamación de la mucosa de la boca o garganta y también cuando se tienen náuseas y vómitos.

Ingredientes

  • 300 grs. de nata liquida. 
  • 3 huevos enteros 
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 1 rama de vainilla 
  • 100 grs. de cerezas 

 

Elaboración

  • Sacar el hueso de las cerezas y cortarlas por la mitad. Disponerlas en un recipiente apto para el horno (tipo pirex) o en un molde de flan.  
  • Cortar longitudinalmente la rama de vainilla y extraer la pulpa interior con una cucharita.  
  • En un cazo, poner la pulpa y la rama de vainilla, el azúcar y la nata, y arrancar el hervor. Apartar del fuego y dejar infusionar.  
  • En un bol batir los huevos con una varilla, añadir la nata infusionada, mezclar, colar todo el conjunto y verter sobre el recipiente con las cerezas.  
  • Llenar la base de una bandeja de horno honda con agua. 
  • Disponer los moldes de flan y cocer al baño maría durante 25 minutos a 170º o hasta que el exterior esté solidificado. 
  • Una vez cocidos, dejar atemperar y desmoldar si se prefiere deslizando un cuchillo por la pared interior del molde. 


Se puede acompañar el flan tibio con una bola de helado de chocolate.

 

 

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