Crema de aguacate, tofu y menta

Con la colaboración de los cocineros Marina Amaral y Marcelino Gómez.  

Crema de aguacate, tofu y menta

 

Ingredientes para 4 personas

  • 4 aguacates
  • 16 tomates cherry
  • 80 g de tofu
  • 10 g de menta
  • 1 limón
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Elaboración

  1. Pelar el aguacate. Triturarlo con el  túrmix y un poco de agua hasta lograr la textura de crema.  Poner a punto de sal. Reservar.
  2. Exprimir el limón, añadirlo a la crema de aguacate.
  3. Cortar el tofu en dados de ½ cm.
  4. Lavar y cortar por la mitad los tomates. Reservar.
  5. Picar la menta fresca.
  6. Disponer en un plato la crema de aguacate y por encima el tomate cherry, el tofu. Espolvorear de menta  y aliñar con un hilo de aceite.

Observaciones

Gracias a su contenido energético es un plato especialmente diseñado para situaciones de pérdida de apetito. Además su textura cremosa lo hace adecuado para casos de boca seca y dificultad para tragar, quitando los tomates cherry. También es apto para personas con intolerancia a la lactosa o estreñimiento.

 

Contenido relacionado