Ensalada de primavera

La ensalada va muy bien para pacientes con estreñimiento. También apta para personas con intolerancia a la lactosa.

Ensalada de primavera

 

Ingredientes

  • Espinaca 1 Manojo o bolsa
  • 1/2 pieza  Lechuga Sangría
  • 2 Naranjas sanguina
  • 1 Cebolla 
  • Almendra Fileteada 25 g
  • Miel 30 ml
  • Mostaza 10 g
  • Vinagre 20 ml
  • Aceite de Oliva 75 ml
  • Sal y Pimienta c/s

 

   

Elaboración

  • Limpiar las hojas de espinaca y las hojas de lechuga, reservar.
  • Pelar y cortar la naranja a gajos quitándole la piel y los hilos blancos.
  • Picar la cebolla en juliana.
  • Dorar las almendras en una sartén antiadherente hasta que tomen un color dorado pero teniendo cuidado de no quemarlas. 
  • Juntar la miel, mostaza y vinagre con ayuda de unas varillas, agregar el aceite de oliva en forma de hilo y emulsionar hasta obtener una vinagreta.
  • Disponer las hojas en un plato, sazonar, agregar la naranja, cebolla y almendras.
  • Aliñar con la vinagreta de miel y mostaza.

Contenido relacionado