Espaguettis con espárragos

Es un primer plato apto para personas con falta de apetito. Para las personas con alteraciones del gusto, también es apto ya que no lleva carnes rojas ni condimentos amargos. Es energético y nutritivo, interesante para personas con estreñimiento debido al contenido de fibra de los espárragos. Si le quitas el queso, también será apto para situaciones de intolerancia a la lactosa.

Espaguettis primavera

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500g de espárragos verdes
  • 320g de espagueti
  • 50g de queso parmesano
  • Sal gruesa
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • Aceite extra virgen de oliva

 

Preparación

  • Lavar los espárragos, si es necesario cortar la parte más dura y blanca. Cortarlos en trozos.
  • Poner aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir los trozos de espárragos. La cocción estará al punto cuando pinchando con un tenedor, este traspasa las puntas.
  • Poner agua en una olla para hervir, cuando el agua hierve, poner los espaguetis y la sal. Después de 15 minutos, cuando los espaguetis estén al diente, sacarlos y ponerlos junto a la sartén de los espárragos.
  • Mezclar y añadir queso parmesano rallado.

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