Hummus de remolacha

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Humus de remolacha

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 remolacha cocida (180 g)
  • ½ Bote de garbanzos cocidos en conserva ( 170 g )
  • 1 ajo (opcional)
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 c. c. de curry
  • 1 c. c. de comino molido
  • 2 c. s. de tahine (pasta de sésamo)
  • Zumo de un limón 
  • Sal

 

Elaboración:

  1.  Lavar y escurrir los garbanzos y poner en el vaso de la batidora.
  2.  Añadir el ajo pelado y la remolacha hervida.
  3.  Agregar el resto de ingredientes y poner a punto de sal.
  4. Triturar hasta obtener un puré.
  5. Servir acompañado de pan tostado.

Recomendaciones: plato indicado para pacientes con boca seca y dificultad para deglutir gracias a su textura triturada y blanda. En la fotografía las semillas de sésamo son para decorar. Su gran aporte nutritivo y energético es muy recomendado para personas con pérdida de apetito. Gracias a su alto contenido en fibra es apto en casos de estreñimiento. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

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