Ingredientes
- 4u Patatas medianas
- 4u ajos tiernos
- Perejil
- 2u cebollas tiernas pequeñas
- 250g setas de temporada frescas (níscalo, rebozuelo, trompeta de la muerte)
- 4u Huevos de codorniz
- Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de nata líquida
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil
Elaboración
- Pelar las patatas, trocear y poner a hervir en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 15-20 minutos.
- Cuando estén cocidas, escurrirlas reservando un poco del agua de la cocción y triturar con un buen chorro de aceite de oliva, la nata y el agua.
- Ha de quedar un puré no muy denso pero con cuerpo. Salpimentar.
- Pelar y picar la cebolla y los ajos bien pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, rehogarlo lentamente.
- Limpiar las setas con un poco de agua, escurrirlas en un papel absorbente y trocear a trozos desiguales bien pequeños.
- Añadir al sofrito y dejar que suelten el agua. Salpimentar
- Con un cuchillo romper la punta de los huevos para hacerles un agujero que permita que salga sin que se rompa la yema.
- En otra sartén antiadherente con una gota de aceite disponer los huevos con cuidado y bien separados entre si y freírlos procurando que cuaje la clara y quede la yema líquida durante un minuto. Salar.
- En un plato hondo, poner el puré de patata, añadir el sofrito de setas y los huevos encima.
- Espolvorear de perejil picado.
Recomendaciones
También recomendado par apersonas con inflamación de la mucosa de la boca y garganta siempre y cuando las setas y el sofrito quede blando, sin trozos duros o crujientes.
Si no se añade la nata, también será apto para las personas con intolerancia a la lactosa.