Tagliatelle con frutos secos

Buena opción para la falta de apetito, el estreñimiento, la intolerancia a la lactosa…Si están los frutos secos bien molidos, y se toma templado (no muy caliente) también pueden comerlo las personas con llagas o ulceraciones en la boca.

Ingredientes 

  • 400 grs. Tagliatelle 
  • 75 grs. nueces peladas 
  • 75 grs. avellanas peladas 
  • 100 mls. aceite de oliva 
  • 250 grs. setas frescas de temporada 
  • 100 grs. jamón serrano cortado en finas lonchas 
  • Cebollino 
  • sal 
  • Pimienta negra molida 

 

Elaboración

  • Hervir la pasta “al dente” en abundante agua y sal. Enfriar y escurrir.  
  • Reservar ¼ parte de los frutos secos y trocearlos groseramente.  
  • En una sartén con el aceite de oliva, rehogar el resto y triturar el conjunto para que quede un praliné más o menos denso. Poner a punto de sal y pimienta.  
  • Poner un poco de praliné a la pasta para que no se pegue ni se seque. Reservar el resto.  
  • Limpiar bajo el grifo las setas y cortarlas a trozos grandes. En una sartén bien caliente saltearlas procurando no llenar mucho la sartén para que no “hiervan” y suelten agua. Cuando hayan cogido un color dorado, salpimentarlas y reservar.  
  • Cortar el jamón en juliana fina.  
  • Mezclar la pasta con el praliné de frutos secos restante, los frutos secos troceados, las setas y el jamón.
  • Poner a punto de sal y pimienta y acabar espolvoreando el cebollino picado. 

 


Se pueden sustituir las nueces y avellanas por piñones, almendras, etc.

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