Cubitos de cítricos

Recetas elaboradas gracias a la nutricionista Julia Haro y al cocinero Pablo Yasser Ríos

Cubitos de cítricos

 

Los cubitos son un buen método para paliar los síntomas de la boca seca. Pueden utilizarse tanto para chupar entre horas para refrescar la boca, como para añadir al agua, infusiones… A parte de refrescar, al ser ácidos pueden ayudar a le secreción de saliva. También pueden ser una buena opción para consumir antes o después de las comida en el caso de sufrir de disgéusia para disminuir así la sensación de metálico. Es una receta apta para los intolerantes a la lactosa. En el caso de náuseas también puede ayudar a tolerar los líquidos.

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Hojas de menta
  • 2 cucharadas de miel

Elaboración

  1. Lavar los cítricos, rallar la piel y reservar.
  2. Cortarlos por la mitad y hacer zumo.
  3. Mezclar el zumo con la miel.
  4. Picar la menta y añadirla a la mezcla.
  5. Añadir la piel de los cítricos.
  6. Llenar una cubitera con el líquido resultante y congelar.

 

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