Flan de horchata

 

Con la colaboración de los cocineros Marina Amaral y Marcelino Gómez.   

Flan de horchata

 

Ingredientes para 4 personas

  • 200 ml de horchata
  • 2 huevos

Elaboración

Para realizarlo en un baño maría al horno:

  1. Cascar el huevo. Ponerlo en un bol junto a la horchata. Mezclar con un tenedor sin batir demasiado para no incorporar aire.
  2. Llenar en moldes para flan y colocar en una bandeja con un centímetro de grosor de agua. Cubrir con papel de horno.
  3. Cocinar a 160ºC durante 50 minutos.
  4. Enfriar y desmoldar.

Para realizarlo al microondas:

  1. Colocar la mezcla del flan en un recipiente apto para microondas. Llenar ¾ partes.
  2. Cocinar de uno en uno durante 1 minuto a 800 W.
  3. Enfriar y desmoldar.

Observaciones

Se puede acompañar con caramelo.

Gracias a su textura es una elaboración adecuada en caso de inflamación de la mucosa y boca seca. Además, es un plato con elevado contenido energético y proteico, por lo cual es apto para situaciones con pérdida de apetito. También puede ser idóneo para intolerancia a la lactosa y náuseas.

 

 

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