Galletas de jengibre

 

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Galletas de jengibre

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 huevo batido
  • 175 g de harina de trigo
  • 1 c.p. de  jengibre en polvo
  • ½ c.p. de levadura
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar

 

Elaboración:

  1. Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que queda una crema.
  2. Agregamos el huevo y la miel e incorporamos bien a la mezcla.
  3. Por último, añadimos la harina, la levadura y las especias. Trabajar el conjunto hasta que quede una masa lo más homogénea posible.
  4. La dejamos reposar en la nevera envuelta en plástico durante unas horas.
  5. Precalentamos el horno a unos 200ºC.
  6. Extendemos la masa con un rodillo o similar en una superficie que tenga un poco de harina, para evitar que se pegue, hasta que tenga ½ cm de grosor. Tened en cuenta que cuanto más fina la dejéis, menos tiempo de horno necesitará.
  7. Cortamos la masa con un cuchillo o cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con un papel antiadherente.
  8. Cocerlas 5 min hasta que se doren ligeramente.

 

Recomendaciones: este plato es ideal en casos de pérdida del apetito para ir tomando a lo largo del día aprovechando los momentos en que se tenga más hambre. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, es apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas y vómitos. También aptas para personas intolerantes a la lactosa que toleren la mantequilla.

 

Contenido relacionado