Uvas especiadas con cremoso de yogur

Postre de textura muy blanda que resulta especialmente aconsejado en situaciones de inflamación de la mucosa, nauseas y vómitos y pérdida del apetito. Debido al aroma suave de las especies, resulta un plato muy aconsejado en casos de alteración del gusto y el olfato. Según la tolerancia que se tenga a la lactosa, se puede prescindir del cremoso de yogur o añadirle únicamente un poco de yogur. Si se prescinde del cremoso y del yogur, resulta un plato apto para personas con intolerancia a la lactosa, obteniendo así una macedonia de uvas de consistencia muy blanda y aconsejada en casos de estreñimiento debido al aporte de fibra de las uvas.  

Uvas especiadas con cremoso de yogur

 

Ingredientes para 4 personas

 

  • 24 uvas
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Una corteza de naranja y limón.
  • Una rama de canela
  • Anís estrellado (opcional)
  • Medio yogur natural
  • 120 g de queso fresco tipo Philadelphia

 

Preparación

 

  • Cortar las uvas por la mitad y deshuesarlas. Colocarlas en un cazo junto con 100 g de  azúcar, el agua, la corteza de naranja y limón, la rama de canela y el anís estrellado. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Enfriar y reservar.
  • Para el cremoso, batir el yogur con el queso philadelphia y el resto del azúcar hasta que adquiera una textura cremosa.
  • Para presentar este postre, colocar en un plato hondo la mezcla de uvas con su jugo y terminar con una cucharada del cremoso.

 

Nota: Se puede prescindir de elaborar el cremoso de yogur y presentar el plato con un poco de yogur encima o sin nada.

 

Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot

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