Ingredientes (4 personas)
- 4 trozos de lomo de bacalao
- 1 boniato mediano
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- Tomillo seco
Preparación
- Pelar el boniato y cortarlo a láminas muy finas.
- Poner cada pieza de bacalao sobre un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande para poder cerrarse sobre si mismo.
- Cubrir el bacalao con las láminas de boniato imitando las escamas de un pez.
- Salpimentar ligeramente el boniato y finalmente tirar un poquito de tomillo por encima.
- Poner un chorrito de aceite y cerrar el papel de aluminio sobre si mismo, enrollando las puntas para que no se escape nada de vapor del interior. (La mejor forma es empezar por arriba, uniendo los dos extremos del papel haciendo pequeños dobleces y a continuación hacer lo mismo con los bordes).
- Poner en una bandeja del horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.
- Servir en el mismo papel de aluminio cerrado y abrir justo en el momento de comer.