Ingredientes para 4 personas:
- 100 g Arroz
- 1 Manzana
- 2 Zanahorias
- 100 grs de dulce de membrillo
- 30 grs de agua
Elaboración:
- Lavar el arroz 2 o 3 veces para sacar el almidón.
- Poner el arroz con el agua fría en una olla y llevarlo al fuego a un potencia media. Una vez arranca hervor tapar la olla y dejarlo cocinar a temperatura muy baja, durante 15 minutos.
- Retirar el arroz y dejar reposar 20 minutos más. Debe quedar un poco apelmazado.
- Pelar y cortar la zanahoria y 1/2 manzana en pequeños cubitos y saltear en sartén.
- Triturar una parte de la preparación para ligar mejor.
- Mezclar con el arroz apelmazado para formar bolitas.
- Triturar el dulce de membrillo con el agua, para hacer el puré.
- Servir el puré y acompañar con las albóndigas de arroz.
Observaciones:
Por sus ingredientes es un plato muy adecuado para diarrea. También es apto en casos de alteración del gusto y el olfato, náuseas y vómitos y intolerancia a la lactosa.