Ingredientes
Sanfaina
- Calabacín ½ u mediana (70 g)
- Pimiento Verde 1 trozo (35 g)
- Tomate 1 u. mediana (70 g)
- Cebolla 1 u. mediana (70 g)
- Tomate frito 100 g
- Agua 50 g
Bacalao
- Bacalao fresco 500 g
- Vino Blanco 200 ml
- Cebolla 1 u grande (100 g)
Humus
- Garbanzos Cocidos 400 g
- Sésamo Tostado 5 g
- Aceite de oliva 1 c. sopera (8 g)
- Agua 150 - 200 ml
- Cayena a gusto
- Comino a gusto
- Sal a gusto
Elaboración
Sanfaina: Picar las verduras. Primero sofreír la cebolla y el tomate durante 5 minutos y posteriormente agregar el calabacín y pimiento y sofreír 5 minutos más. Agregar un poco de agua y salsa de tomate frito, hervir otros 5 minutos y reservar. Bacalao: Limpiar y cortar el bacalao en trozos de 125 g, pochar en vino blanco y cebolla a 80ºC por 10 minutos. En lugar de vino blanco se puede utilizar mosto o caldo de pescado comercial.
Humus: Triturar todos los ingredientes.
Recomendación Si retiramos el pescado, trituramos bien la sanfaina y lo servimos frío/templado también será apto para personas con dificultad para tragar y mucositis.