Bacalao empanado con sésamo

Con la colaboración del cocinero Marco Covarrubias y la dietista Ona Casals.

Bacalao empanado con sésamo

 

Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 porciones de 60 g de bacalao
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 30 g de semillas de sésamo blanco
  • 30 g de semillas de sésamo negro
  • 200 ml de aceite de oliva

Para la ensalada:

  • 8 espárragos blancos
  • ½ pimiento rojo en dados
  • 100 g de guisantes

Para la vinagreta:

  • 60 g de menta fresca
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de vinagre de frambuesa
  • Sal y pimienta

 

Elaboración:

 

  1. Mezclar las semillas de sésamo. Reservar.
  2. Cortan en dados de 60 g los filetes de bacalao, salpimentar. Reservar.
  3. Pasar por harina, huevo y mezcla de sésamo.
  4. En una paella con aceite caliente, freír los dados de bacalao. Reservar.
  5. Lavar los vegetales. Cortar los espárragos por la mitad. En agua hirviendo, cocer los vegetales por 45 segundos. Reservar.
  6. Para la vinagreta En un bol, añadir vinagre, sal, pimienta y mezclar; enseguida añadir aceite poco a poco en  forma de hilo sin dejar de batir, hasta lograr una mezcla homogénea. Picar la menta y añadir a la mezcla anterior. Rectificar de sal y pimienta.
  7. En un plato colocar los dados de bacalao, acompañar con los vegetales y aderezar con la vinagreta.

 

 

Recomendaciones: Se recomienda este plato a personas con estreñimiento ya que los ingredientes que lo componen como las semillas de sésamo o las verduras tienen un alto contenido en fibra. Al no contener leche ni derivados también puede ser apto para personas con intolerancia a la lactosa.

Por último, al ser un plato con un valor nutritivo elevado y un volumen pequeño también lo podemos aconsejar para pacientes que presentan pérdida de apetito.

 

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