Brocheta de salmón ahumado

Para personas con falta de apetito, inflamación de la mucosa y garganta (si se toma fría o templada) y alteración del gusto y el olfato. También apta para situaciones de diarrea no aguda, de intolerancia a la lactosa o de náuseas y vómitos (fría o templada). 
 

Ingredientes

  • 150 grs. salmón ahumado en lomo o entero 
  • 2 patatas grandes tipo monalisa o para freir 
  • 300 ml. aceite de girasol 
  • 1 manojo eneldo fresco 
  • Sal fina 
  • Sal gruesa
  • Palos de brocheta de 15 cm. 

 

Elaboración

  • Pelar las patatas y cortarlas en cubos de unos 2,5 cm. 
  • Ponerlas en una bandeja de horno o recipiente tipo Pirex. Salar y cubrir con aceite de girasol. Confitar al horno a 140º durante 20-30 min. Pinchar con un palillo para saber que están cocidas. 
  • Dejar enfriar en el mismo aceite. 
  • Quitar la piel al salmón (si tiene) y cortar en cubos del mismo tamaño de las patatas. 
  • Escurrir las patatas sobre papel absorbente con cuidado. 
  • Insertar en una brocheta un cubo de patata y otro de salmón. 
  • Cortar los troncos gruesos del eneldo y triturar bien con unos 100 mls. de aceite. Colar y poner a punto de sal. 
  • Aliñar las brochetas con sal gruesa o en escamas y con un poco de aceite de eneldo encima. 
     

Nota: Es mejor comer las brochetas a temperatura ambiente que no frías. 
Si se tiene salmón ahumado en lonchas, se puede envolver cada lámina con un cubo de patata.

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