Caldo con merluza y gamba

Con la colaboración de los cocineros Gemma Martínez y Meritxell Giménez.

Caldo con merluza y gamba

 

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de espinas de merluza
  • 200 g de filete de merluza limpio 
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 12 colas de gamba
  • 1,2 l de agua
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal
  • 1 hojas de laurel

 

Elaboración

  1. Pelar, lavar y trocear las verduras.
  2. En una olla hacer un caldo con el agua, las verduras, las espinas de la merluza, la hoja de laurel y el aceite, hervir durante 30 minutos.
  3. Rectificar de sal y colamos el caldo.
  4. Cortar a dados la merluza. 
  5. Poner en un cazo el caldo, añadir el pescado y las gambitas, hervir unos segundos y apartar del fuego.
  6. Servir la merluza y las gambas junto con el caldo. Espolvorear un poco de perejil picado.

 

Observaciones  

El uso de técnicas y ingredientes muy suaves hace que sea un plato ideal y recomfortante para personas con diarrea, nauseas y vómitos, estreñimiento, inflamación de la mucosa de boca y cuello y al no utilizar leche también es apto para intolerantes a la lactosa.  Si se sirve en pequeñas raciones puede ser adecuado para personas con pérdida del hambre.

 

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