Ingredientes para 4 personas
- 400 g de espinas de merluza
- 200 g de filete de merluza limpio
- 2 cebollas
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 12 colas de gamba
- 1,2 l de agua
- Un chorrito de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal
- 1 hojas de laurel
Elaboración
- Pelar, lavar y trocear las verduras.
- En una olla hacer un caldo con el agua, las verduras, las espinas de la merluza, la hoja de laurel y el aceite, hervir durante 30 minutos.
- Rectificar de sal y colamos el caldo.
- Cortar a dados la merluza.
- Poner en un cazo el caldo, añadir el pescado y las gambitas, hervir unos segundos y apartar del fuego.
- Servir la merluza y las gambas junto con el caldo. Espolvorear un poco de perejil picado.
Observaciones
El uso de técnicas y ingredientes muy suaves hace que sea un plato ideal y recomfortante para personas con diarrea, nauseas y vómitos, estreñimiento, inflamación de la mucosa de boca y cuello y al no utilizar leche también es apto para intolerantes a la lactosa. Si se sirve en pequeñas raciones puede ser adecuado para personas con pérdida del hambre.