Ceviche de lubina con albaricoque

Plato especialmente diseñado para personas con boca seca, ya que su alto contenido en ácido contribuye a la salivación.

Ceviche de lubina

 

Ingredientes

  • Lubina 600 g (una unidad mediana)
  • Albaricoque 400 g
  • Aguacate 1/2 unidad
  • Cebolla roja 1 unidad
  • Tomates maduros 2 unidades
  • Cilantro 1/2 manojo
  • 3 limones
  • Sal y Pimienta c/s

 

Elaboración

  • Limpiar la lubina o pedir en la pescadería que nos la preparen en filetes.
  • Cortarla a trozos de unos dos dedos de ancho.
  • Picar el aguacate y los tomates en cubos regulares.
  • Cortar la cebolla en juliana y los albaricoques en gajos.
  • Obtener la ralladura y el jugo de los limones, mezclar con el conjunto anterior y dejar por 3 horas en la nevera.
  • Sazonar con sal y pimienta y agregar el cilantro picado al momento de servir.

 

Recomendación

Muy refrescante y nutritivo para las personas con falta de apetito y si sólo utilizamos el pescado (sin los vegetales) se convierte en un plato apto para personas con diarrea.

Apto también para intolerantes a la lactosa.

 

 

Contenido relacionado