Ingredientes
- 4 u muslos de pato confitados en conserva
- 3 u naranjas
- ½ u limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 200 g champiñones
- 250 g guisantes
- sal
Elaboración
- Poner la conserva de los confits de pato en agua caliente durante 10 minutos para que funda toda la grasa y así se puedan escurrir mejor.
- Poner los muslos en un escurridor.
- Cortar los cítricos por la mitad y exprimir el zumo. Poner en un cazo el azúcar a fuego suave, dejar caramelizar.
- Verter el zumo de cítricos poco a poco removiendo constantemente para que se disuelva. Dejar hervir poco a poco para que reduzca. Una vez haya reducido a una cuarta parte, apartar del fuego, poner una nuez de grasa de la que habíamos reservado al escurrir, y lo batiremos con una varilla para que emulsione, reservar.
- Limpiar los champiñones con agua, cortar la base. En una sartén con unas gotas de aceite, saltearlos enteros a fuego medio, salar y reservar.
- En un cazo con agua y un poco de sal, hervir los guisantes 4 minutos. Escurrir y reservar.
- Poner los muslos en una sartén caliente y dorar por ambos lados, si es preciso se pueden acabar de calentar al horno.
- Servir el muslo en un plato con los champiñones y los guisantes y salsear el conjunto.