Confit de pato con cítricos

La carne de pavo confitada es muy tierna y preparada con cítricos aún se hace más jugosa y apta para las personas con la boca seca. También apta y recomendada para falta de apetito y para todos a quien le apetezca.

Ingredientes 

  • 4 u muslos de pato confitados en conserva 
  • 3 u naranjas 
  • ½ u limón 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 200 g champiñones 
  • 250 g guisantes 
  • sal 

 

 

Elaboración

  • Poner la conserva de los confits de pato en agua caliente durante 10 minutos para que funda toda la grasa y así se puedan escurrir mejor.  
  • Poner los muslos en un escurridor.  
  • Cortar los cítricos por la mitad y exprimir el zumo. Poner en un cazo el azúcar a fuego suave, dejar caramelizar. 
  • Verter el zumo de cítricos poco a poco removiendo constantemente para que se disuelva. Dejar hervir poco a poco para que reduzca. Una vez haya reducido a una cuarta parte, apartar del fuego, poner una nuez de grasa de la que habíamos reservado al escurrir, y lo batiremos con una varilla para que emulsione, reservar.  
  • Limpiar los champiñones con agua, cortar la base. En una sartén con unas gotas de aceite, saltearlos enteros a fuego medio, salar y reservar.  
  • En un cazo con agua y un poco de sal, hervir los guisantes 4 minutos. Escurrir y reservar.  
  • Poner los muslos en una sartén caliente y dorar por ambos lados, si es preciso se pueden acabar de calentar al horno. 
  • Servir el muslo en un plato con los champiñones y los guisantes y salsear el conjunto. 

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