Deshilachado de pato

Es un plato recomendado para la pérdida de apetito, también tierno y jugoso para facilitar su ingesta bajo situaciones de boca seca o dificultad para tragar. También es apto para situaciones de estreñimiento, intolerancia a la lactosa.

Ingredientes

  • 4 unidades de confit de muslos de pato (en conserva) 
  • 4 unidades de albaricoques. 
  • 50 grs. de frambuesas. 
  • 150 grs. de piña fresca. 
  • 50 ml de zumo de piña (natural o de bote). 
  • 25 grs. de azúcar moreno. 
  • 1 unidades de naranja. 
  • 1 rama de canela. 
  • c/s sal. 
  • c/s pimienta negra 


Elaboración

  • Calentar al baño maría o al microondas suavemente la lata de confit para poder extraer los muslos.  
  • Escurrir los muslos y con las manos sacar la piel, huesos y desmenuzar la carne, reservar.  
  • Pelar, sacar el hueso y cortar los albaricoques a cuartos. 
  • Cortar la piña en cubos de 1’5 cm. aproximadamente. 
  • Para hacer la compota, fundir el azúcar moreno en una sartén y verter la rama de canela rota, los dados de piña para que caramelicen, después añadir los gajos de albaricoque sin remover demasiado para que no se chafen. 
  • Apartar del fuego, y añadir las frambuesas. Rallar un poco de piel de naranja al conjunto y reservar. 
  • En una sartén con un poco de grasa de la conserva saltear a fuego vivo el deshilachado de pato durante 30 segundos, verter un vasito de zumo de piña, dejar reducir y disponerlo en el plato. Salpimentarlo.  
  • Acompañar con la compota de frutas. 
  • Mezclar el líquido que ha dejado la sartén del salteado de frutas con el del confit de pato, arrancar el hervor y salsear el plato.

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