Dorada con tomate agridulce

Recomendado para las personas con sequedad de boca, alteración del gusto y del olfato, estreñimiento, falta de apetito, intolerancia a la lactosa.

Ingredientes

  • 4 filetes de dorada de 150 g 
  • 8 tomates maduros 
  • 500 g azúcar 
  • 700 g agua 
  • 10 g enebro 
  • Vinagre de jerez 
  • 4 ramas de canela en rama 
  • Pimienta negra en grano 
  • La piel de una naranja (sin lo blanco interior) 
  • La piel de un limón (sin lo blanco interior) 
  • 150 g queso crema tipo “Mascarpone” 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
     

Elaboración

  • Poner en un cazo el agua, el azúcar, la piel de naranja y limón, la pimienta, la canela y el enebro previamente machacado para que desprenda su aroma. Remover y arrancar el hervor, dejar enfriar en el mismo cazo. 
  • Añadir un chorrito de vinagre a la preparación anterior hasta que tenga un gusto agridulce.  
  • Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 20 segundos, escurrir, enfriar y pelar con un cuchillo. Cortar por la mitad y despepitarlos. 
  • Disponer las mitades de tomate boca abajo en una bandeja de horno y cubrir del jarabe agridulce, poner en el horno a 120º hasta que queden confitados (más o menos 15 minutos). 
  • Salar los filetes de dorada y marcar en una sartén por la parte de la piel primero con un chorrito de aceite de oliva.  
  • Escurrir los tomates y poner en un plato, poner una cucharada de queso crema en un lado, disponer el pescado encima.  
  • Aliñar con unas gotas de aceite de oliva en el plato y servir. 


Nota: Es mejor que el tomate esté macerando un día en el jarabe.

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