Ingredientes para dos raciones
- 6 discos pequeños de masa de empanada
- 135g de carne de ternera
- 60g de pimiento rojo
- 60g de cebolla
- 50g de calabacín
- 100g de tomate frito en conserva
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen
- Sal (opcional)
Elaboración
- Picar a trozos pequeños la carne de ternera. Salar y sofreír en una paella con un poco de aceite hasta que se cueza. Reservar.
- Pelar la cebolla y picarla. Cortar el pimiento a trozos pequeños.
- Saltear el pimiento y la cebolla en la misma paella donde se ha sofrito la carne.
- Cortar el calabacín a dados pequeños, añadir al resto de verduras y cocer el conjunto.
- Incorporar la carne y añadir el tomate frito. Mezclar, dejar cocer todo junto un minuto más y reservar.
- Poner las obleas en un plato. Colocar una cucharada del relleno al centro de cada una. Mojar con los dedos el margen de la oblea con agua, doblar por la mitad y sellar la cresta doblando la oblea con los dedos.
- Batir un huevo y pintar las empanadas por los dos lados.
- Poner las empanadas sobre un papel antiadherente y colocar sobre una bandeja de horno. Cocer durante 10-12 minutos a 180ºC.
Se pueden utilizar las verduras que más nos gusten (guisantes, puerros, espinacas, etc.).