Ingredientes para 4 personas:
- 8 obleas de arroz
- 300 g de pollo limpio, a dados
- 400 g de boniato
- 20 g de aceite de oliva
- Hierbas
- Sal
Elaboración:
- Cocer al vapor, al horno o hervir el boniato.
- Rehogar el pollo a dados con un poco de aceite de oliva sin que coja color.
- Cubrir las obleas de arroz con agua fría y dejarlas hidratar durante un minuto.
- Chafar el boniato y mezclarlo con el pollo.
- Rellenar la oblea de arroz con la mezcla, dar forma y emplatar.
- Se puede acompañar con salsa de boniato diluida con un poco de agua o caldo.
Observaciones:
Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con dificultad para deglutir (disfagia), intolerantes a la lactosa y/o diarrea (una vez superada la fase aguda y según tolerancia).
Al ser poco aromáticas y fáciles de masticar también son adecuadas para inflamación de la mucosa y náuseas y vómitos.
Se puede sustituir el pollo por pavo.