Empanadillas de carne y chimichurri

Es una receta con alto valor calórico, ideal para personas con pérdida de apetito, ya que se puede ir comiendo una cada vez que apetezca. También es apta para personas con intolerancia a la lactosa y estreñimiento.

Empanadillas de carne y chimichurri

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g carne picada de ternera
  • 60 g zanahoria
  • 150 g pimiento rojo
  • 100 g cebolla tierna 
  • 2 huevos duros
  • 20 g aceitunas verdes sin hueso
  • 8 tapas de empanadillas

Para la salsa chimichurri:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 c/s perejil triturado 
  • 4 c/s aceite de oliva
  • 2 c/p ají triturado
  • 2 c/p orégano
  • 2 c/p vinagre de manzana/vino

 

Elaboración:

  1. Para preparar la salsa chimichurri: colocar en un bol el ajo y el perejil bien picados, con el resto de ingredientes y mezclar. Añadir más ají triturado si se desea una salsa más fuerte. Reservar.
  2. Cortar las verduras, los huevos duros y las aceitunas en trozos pequeños y reservar.
  3. Sofreír la carne picada y para que no quede aglomerada separar con un batidor manual. Cuando este bien dorada, retirar la carne y, aprovechando el mismo aceite, sofreír las verduras. Una vez cocidas, añadir la carne picada ya cocida y agregar mitad de la salsa chimichurri preparada.
  4. Al relleno obtenido, añadir las aceitunas y los huevos picados.
  5. Rellenar las tapas de empanadillas (una cucharada sopera por tapa) y cerrarlas con un tenedor.
  6. En horno precalentado a 180ºC, cocinar durante 12 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
  7. Comer calientes y remojar sobre el resto de salsa chimichurri sobrante.

 

 

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