Huevos al plato

Con la colaboración de los cocineros Arantxa Perales y Michael Izzard.

Huevos al plato

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 g de tomate frito
  • 8 huevos
  • Queso rallado
  • Sal
  • Orégano
  • Tomillo

 

Elaboración 

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. En cada recipiente (apto para horno) individual:
  3. Verter 100g de tomate frito en el recipiente.
  4. Cascar dos huevos sobre el tomate frito. Salar.
  5. Espolvorear queso rallado, orégano y tomillo a gusto.
  6. Cocer en el horno durante 4-5 minutos.

 

Este plato por su textura suave es perfecto para situaciones en las que se presenta dificultad para tragar y boca seca. El elevado contenido en proteínas lo hace un plato muy interesante para ser consumido en situaciones de pérdida de apetito. Por su combinación de ingredientes también es apto en caso de alteración del sabor. En caso de intolerancia a la lactosa, probar tolerancia al queso o eliminarlo.

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