Lenguado a la plancha con puré de brócoli y espaguetis de zanahoria

Muy adecuado en caso de náuseas por ser un plato con poco contenido graso, permitiendo así una fácil digestión. Su toque ácido lo hace apto para boca seca (xerostomía) estimulando la salivación. En caso de disfagia se puede triturar con el caldo de la cocción del brócoli, sin añadir la zanahoria. Apto para intolerantes a la lactosa. Sin el puré de brócoli también apto para situaciones de diarrea.

Lenguado a la plancha

 

Ingredientes

  • Filete de lenguado (400g)
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 limón
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración

  • Hervir el brócoli troceado unos 5 minutos y escurrir bien. Triturar con un chorrito de zumo de limón y un poco de ralladura. Poner a punto de sal. 
  • Reservar tibio. 
  • Cortar la zanahoria a lo largo, en finas tiras, para que parezcan fideos, escaldar en agua hirviendo y reservar. 
  • Cocinar el lenguado a la plancha. 
  • Servir el puré tibio de brócoli. Disponer el lenguado y decorar con los espaguetis de zanahoria condimentados con sal y aceite de oliva.

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