Ingredientes para 4 personas
- 4 muslos de pollo
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 tomate grande
- Aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pollo
- ½ limón
Preparación
- Cortar las verduras en juliana y cocerlas en una bandeja al horno con un chorrito de aceite de oliva a 180ºC durante 15 minutos. A continuación, salpimentar los muslos de pollo y añadirlos a las verduras. Seguir la cocción al horno durante 15 minutos más a la misma temperatura. Finalmente, añadir el caldo de pollo y terminar la cocción 15 minutos más en el horno.
- Seguidamente, triturar las verduras con un poquito del caldo hasta conseguir la consistencia de salsa deseada.
- Cortar los muslos de pollo en dados muy pequeños y colocarlos en el plato encima de un fondo de salsa.
- Decorar el plato con un poco de perejil picado.
- Se pueden añadir unas gotas de limón para darle un toque ácido al plato.
Con la colaboración de la dietista y cocinera Marta Rimblas y el cocinero Gerard Ninot