Ingredientes para 4 personas
- 500 g de lomos de merluza, sin piel
- 2 cucharadas de jengibre fresco
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Sal
Elaboración:
- Aderezar la merluza con una gota de aceite de girasol, media cucharada de miel y media de soja.
- Cocer al vapor en agua previamente aromatizada con jengibre durante 8 minutos.
- Pelar y cortar la zanahoria en tiras finas con un pelador de verduras. A los 5 minutos de cocción del pescado, incorporar en la vaporera. Cocerlas 3 minutos al vapor.
- Espolvorear la merluza con un poco de perejil fresco y emplatar.
Observaciones:
Esta receta está especialmente indicada para aquellas personas con diarrea (una vez superada la fase aguda y según tolerancia), intolerantes a la lactosa y/o alteraciones del gusto y el olfato. Sustituyendo la zanahoria por un puré de patata y zanahoria (u otras verduras) podría también estar recomendado para personas con dificultad para deglutir.
Por su alto valor calórico, también está indicada en situaciones de falta de apetito.