Ingredientes (para 4 personas)
- 400 g de pechuga de pollo
- 100 g de zumo de limón
- 2 obleas de arroz
- 25 g de azúcar
- 60 g de agua
- Hinojo
- Sal
- 1,5 g de agar-agar en polvo
Elaboración: Cortar en trozos pequeños el pollo, cocer con un poco de aceite caliente en una sartén, evitar que se dore y salpimentar al gusto. Reservar. Para el puré de limón: Poner en un cazo el agua, el hinojo y el azúcar, hervir moviendo para disolver el azúcar y apartar. Incorporar el zumo de limón y el agar-agar y volver a hervir, reservar en frigorífico durante tres horas. Una vez que haya gelificado la mezcla, se tritura con batidora eléctrica hasta obtener una textura de puré y mezclar con el pollo. Para el crujiente de arroz: Poner en un plato o superficie ancha un poco de agua. Sumergir las obleas y dejar hidratar durante 1 minuto. Escurrir y disponer en una bandeja de horno con un poco de aceite y cocer a 180ºC durante 3 minutos hasta que quede crujiente. Salar y reservar. Para servir: Disponer un trozo de crujiente de arroz y encima un poco de la mezcla de pollo y puré de limón, hacer varias capas de crujiente y mezcla. Espolvorear un poco de hojas de hinojo por encima para decorar.
Recomendaciones Esta preparación se recomienda especialmente para la diarrea. Debido a su sabor ácido se puede utilizar también para la alteración del gusto y la boca seca, en este último caso sin el crujiente de arroz. Es apto además para personas con intolerancia a la lactosa.