Ingredientes
- 2 calabacines grandes
- 2 cebollas medianas
- 1 puerro mediano
- 3 zanahorias medianas
- 250 g gambas (o surimi, palitos de cangrejo...)
- 250 g merluza (o cualquier pescado blanco)
- 4 claras de huevo a punto de nieve
- 1 yema de huevo
- 250 ml de nata
- Aceite
- 200 ml vino blanco
- 200 ml brandy
Elaboración
Pastel
- Cortar 1 calabacín a lo largo en láminas finas.
- Picar 1 cebolla, el puerro y las zanahorias en trozos muy pequeños y rehogar hasta que estén muy pochados.
- Añadir el pescado y las gambas picados en trozos muy pequeños.
- Flamear con el brandy y añadir la salsa de tomate.
- Mezclar bien y dejar enfriar.
- Añadir la yema y luego las claras montadas y mezclar con una pala con movimientos envolventes para evitar que bajen las claras.
- Forrar el molde por debajo con las láminas de calabacín crudas, llenar el molde con la mezcla anterior.
- Poner al horno unos 10-12 minutos a 180ºC.
Salsa de calabacín
- Cortar la cebolla y el calabacín en juliana fina y pochar hasta que esté dorado.
- Añadir el vino blanco y dejar que reduzca todo, añadir la nata y cocer hasta que espese.
- Triturar y pasar por un colador.