Pastel de merluza con gambas

Recomendado en situaciones de alteración del gusto y el olfato gracias a su aroma suave. Debido a su textura es recomendable en caso de inflamación de la mucosa y boca seca y dificultad para tragar (si no comemos el calabacín)  También es apto para pérdida de apetito y estreñimiento.

Pastel de merluza

 

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro mediano
  • 3 zanahorias medianas
  • 250 g gambas (o surimi, palitos de cangrejo...)
  • 250 g merluza (o cualquier pescado blanco)
  • 4 claras de huevo a punto de nieve
  • 1 yema de huevo
  • 250 ml de nata
  • Aceite
  • 200 ml vino blanco
  • 200 ml brandy  

 

Elaboración 

Pastel

  • Cortar 1 calabacín a lo largo en láminas finas.
  • Picar 1 cebolla, el puerro y las zanahorias en trozos muy pequeños y rehogar hasta que estén muy pochados.
  • Añadir el pescado y las gambas picados en trozos muy pequeños.
  • Flamear con el brandy y añadir la salsa de tomate.
  • Mezclar bien y dejar enfriar.
  • Añadir la yema y luego las claras montadas y mezclar con una pala con movimientos envolventes para evitar que bajen las claras.
  • Forrar el molde por debajo con las láminas de calabacín crudas, llenar el molde con la mezcla anterior.
  • Poner al horno unos 10-12 minutos a 180ºC. 

 

Salsa de calabacín

  • Cortar la cebolla y el calabacín en juliana fina y pochar hasta que esté dorado.
  • Añadir el vino blanco y dejar que reduzca todo, añadir la nata y cocer hasta que espese.
  • Triturar y pasar por un colador.

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