Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de lomos de merluza
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 6 c.s. de aceite de oliva
- 1 cebolla
- ½ berenjena
- 2 tomates
- Tomillo
- Sal
Elaboración:
- Cortamos las verduras. Ponemos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, la berenjena y el ajo picado en un recipiente apto para horno. Las cocemos a 180 ºC durante 15 minutos con un chorrito de aceite de oliva, sal y tomillo.
- Añadimos el tomate también cortado y horneamos 5 minutos más.
- Sacamos la bandeja del horno. Ponemos el pescado encima previamente salado, y lo horneamos unos 8-10 minutos más.
Recomendaciones: este plato está especialmente recomendado para pacientes con inflamación de las mucosas y cuello, y boca seca y dificultad para tragar gracias a su textura blanda y fácil masticación. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.