Pescado al horno con verduras en pisto

Con la colaboración de los cocineros Judit Comalada, Miguel Aguilar y Cinthia Branco.

Pescado al horno con verduras en pisto

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g de lomos de merluza
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 6 c.s. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • ½ berenjena
  • 2 tomates
  • Tomillo
  • Sal         

 

Elaboración:

  1.  Cortamos las verduras. Ponemos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, la berenjena y el ajo picado en un recipiente apto para horno. Las cocemos a 180 ºC durante 15 minutos con un chorrito de aceite de oliva, sal y tomillo.
  2. Añadimos el tomate también cortado y horneamos 5 minutos más.
  3. Sacamos la bandeja del horno.  Ponemos el pescado encima previamente salado, y lo horneamos unos 8-10 minutos más.

 

Recomendaciones: este plato está especialmente recomendado para pacientes con inflamación de las mucosas y cuello, y boca seca y dificultad para tragar gracias a su textura blanda y fácil masticación. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.

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