Es una receta jugosa y ácida que puede ayudar a generar más salivas en las personas que tienen la boca seca y favorecer el consumo de alimentos más secos como la carne o el pollo. También su sabor ácido, puede ayudar a mejorar la alteración del gusto. Además, las personas intolerantes a la lactosa pueden consumirla. También por el contenido de fibra de la piña, puede ser una buena opción para las personas con estreñimiento.
Ingredientes para 1 persona
- 1 muslo de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro
- ¼ piña
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 rama de canela (opcional)
Elaboración
- Salar y dorar el muslo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar.
- Triturar la mitad de la piña y colar. Cortar la otra mitad a dados gruesos y marcar en la misma sartén por las dos caras. Reservar.
- Cortar la cebolla bien fina y dorarla también en la misma sartén. Cuando esté cocida, añadir el tomate rallado y dejar sofreír.
- Añadir luego el pollo y los trozos de piña reservados, mojar con el zumo de piña y agua, dejar guisar hasta que el pollo esté bien cocido. Añadir una pizca de sal.
- Tiene que quedar un guiso espeso.
Se puede hacer de manera más sencilla, sin el tomate, para ahorrar el tiempo del sofrito.