Ingredientes: Para 4 personas
- 2 pechugas de pollo pequeñas
- 1 cucharada sopera de cebolla picada
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 diente de ajo picado
- El zumo de un limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
- Trocear el pollo, salpimentar y poner en una fuente apta para horno.
- Mezclar el tomillo, el ajo, la cebolla y el zumo de limón en un recipiente. Añadir el aceite de oliva y mezclar bien. Embadurnar el pollo con la mezcla.
- Dejar marinar durante 3-4 horas en el frigorífico.
- Una vez marinado, retirar parte del aderezo.
- Tapar el recipiente del pollo con papel de aluminio y hornear a 170º durante 20-30 minutos.
Para servir
Se puede acompañar con arroz blanco y el jugo resultante de la cocción.
Recomendaciones
Preparación ideal para personas que presentan diarrea. Además por su sabor ácido es recomendado para quienes presentan boca seca ya que estimula la salivación. Es apto para personas con intolerancia a la lactosa.