Pollo relleno

Diseñado especialmente para personas con diarrea (una vez superada la fase más aguda).

Pollo relleno

 

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo no muy grandes
  • 2 manzanas tipo Golden
  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Un poco de orégano
  • Sal

 

Elaboración

  • Pelar el calabacín y cortar la pulpa a dados. 
  • Pelar la zanahoria y cortar a juliana o bastones finos (también se puede hacer con una mandolina o rallar). 
  • Pelar la manzana, quitarle el corazón y poner en un recipiente apto para el microondas con un chorrito de agua, taparlo con un plástico film y hacer unas incisiones para que pueda salir el vapor. Ponerlo en el microondas y cocer durante 5-6 minutos a una potencia de 650w. 
  • Una vez esté cocida, sacar del vaso y triturar con unas gotas de zumo de limón hasta que forme un puré fino. 
  • En un cazo con agua hirviendo y sal, escaldar un minuto la zanahoria y después el calabacín. Enfriar rápido, escurrir y reservar. 
  • Poner a calentar el horno a 160-170º. 
  • Hacer un corte longitudinal a las pechugas procurando que queden abiertas y que permitan poner un poco de relleno en su interior. Salar y disponer un montoncito de zanahoria y calabacín. Unir las dos partes laterales de la pechuga envolviendo la verdura con la ayuda de unos palillos. 
  • Poner en una bandeja de horno y aliñar con un poco de aceite y limón. Tapar la bandeja con papel de aluminio y cocer a razón de 30 minutos o hasta que no suelte líquido de su interior. 
  • Al salir poner un poco de orégano, sal y cortar en dos porciones. 
  • Servir con un poco de puré de manzana y verdurita hervida de guarnición.

Es mejor tapar la bandeja del horno para que se nos cueza poco a poco y no nos coja demasiado color dorado. Se puede hacer también con filete de pavo o de pescado.

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