Rape adobado

Recetas elaboradas gracias a la nutricionista Julia Haro y al cocinero Pablo Yasser Ríos

Rape en adobo

 

Esta receta se ha diseñado especialmente para intentar disminuir el sabor metálico ya que el marinado con el limón puede enmascarar los posibles sabores metálicos que genera el pescado, mejorando así su aceptación. El rebozado y el frito, aumentan la energía de la preparación, por lo que puede ser una buena opción también para la pérdida de apetito, ya que además de nutritivo, se puede comer en porciones pequeñas, con las manos y cuando venga de gusto. Además, es un plato apto para los intolerantes a la lactosa.

Ingredientes para 1 persona 

  • 120g rape
  • 15g zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración 

  1. Mezclar el zumo de limón con el orégano, los ajos enteros aplastados y la sal.
  2. Pedir en la pescadería el rape limpio y cortado a dados de unos 3 cm de lado. Marinar los dados de rape con la mezcla anterior. Reservar en la nevera entre 2 y 4 horas.
  3. En el momento de consumir, sacar los trozos de pescado marinado y secarlos con papel absorbente.
  4. Rebozar con la harina, el huevo y el pan rallado. Freír con aceite caliente.
  5. Escurrir con papel absorbente y servir.

Se puede hacer con otros pescados.

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