Ingredientes
- 500 g de rape
- 400 g de puerro
- 400 g de cebolletas
- 200 g de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 500 g de espinas de rape
- 200 ml de vino blanco
- 500 ml de agua
- 2 latas de leche de coco
- Aceite de oliva
Elaboración
- Picar el ajo, la cebolleta, el puerro y las zanahorias en trozos pequeños e ir rehogando en este orden.
- Añadir las espinas del rape y el vino blanco, hasta que reduzca al máximo el vino.
- Añadir la leche de coco y cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Retirar las espinas del rape y triturar todo el conjunto (si se desea se puede dejar sin triturar, con los trozos).
- Pasar por un chino y ponerlo en la olla junto con los trozos de rape que previamente cortados a dados medianos.
- Cocer otros 20 minutos a fuego lento.
Si existe dificultad para tragar es aconsejable triturar el pescado con la salsa para conseguir una crema. Al no contener lácticos es apto para intolerancia a la lactosa. También es apto para procesos de estreñimiento.