Ingredientes para 4 personas:
- 1 sepia fresca (425g)
- 1 ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2-3 patatas (500 g)
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal
Elaboración:
- Limpiar y trocear la sepia.
- En un cazo, ponemos a hervir los trozos de sepia en abundante agua y sal.
- Mientras hierve la sepia, preparamos el resto de los ingredientes. Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento rojo a dados pequeños. Lo ponemos a pochar en este orden en una cazuela grande con un poco de aceite. Salamos.
- Pelamos y cortamos las patatas a cubos y las vamos añadiendo a la cazuela. Removemos y añadimos el laurel y el pimentón dulce.
- Escurrimos la sepia y la añadimos al sofrito. Lo cubrimos con el caldo de cocción de la sepia. Si fuera necesario, echamos más agua hasta que se cubran las patatas.
- Dejamos hervir hasta que las patatas estén hechas. Ponemos a punto de sal. Sírvase caliente.
Recomendaciones: se trata de una preparación jugosa que puede ser apta en situaciones de inflamación de mucosas y boca seca. Recomendable en situaciones de pérdida del apetito. Por último, al no utilizarse leche ni derivados, también es apto para personas con intolerancia a la lactosa.